1.湯冷ましにお湯を注ぎます。 2.寒い季節には、急須と湯飲みにも、お湯を注いで温めます。 3.急須のお湯を捨てます。 4.急須に、ティースプーン軽く山盛り2杯(6〜7g)の深蒸し茶を入れます。 2.注いであった湯冷ましのお湯を急須に移します。 ※お湯の適温は80度前後だと言われています。 ※お湯の量は一人80ccが標準ですが、お好みで加減しても結構です。 ※予め必要なお湯の分量を確認して、必要量を注ぐと良いでしょう。 →湯冷ましがない場合の淹れ方はこちら
株式会社 製茶問屋片桐 サイト名:「静岡茶いち」お茶.緑茶.日本茶の通販(通信販売)産地直送 URL:https://www.cha1.co.jp/ 静岡県牧之原市静波3033 担当:片桐英明 電話: 「株式会社 製茶問屋片桐」内 フリーダイヤル: 0120−0549−88 (代表):0548−22−0549 FAX番号:0548−22−6366 Eメール:info@cha1.co.jp このサイトはリンクフリーです。 ただし、画像、文章等の無断転載はお断りいたします。